sábado, 22 de febrero de 2014

Queso Provolone al horno

Tomar queso de vez en cuando es una delicia y este queso italiano en concreto te puede hacer un buen rato.
El Queso Provolone es de precio económico y al horno queda delicioso.

Forma de prepararlo:
Precalentar al horno y ponerlo en un recipiente de barro.
Añadir un poco de aceite de oliva y orégano por encima.

Dejarlo hasta que empiece a dorarse.

Tomar con pan y un buen vino.


martes, 18 de febrero de 2014

Arroz con alitas de pollo - Receta Thermomix


Arroz con alitas de pollo - Receta Thermomix

Receta para 2 personas.

Ingredientes:

  • 2 alitas de pollo partidas
  • 200 gr de judias verdes
  • 1 tomate maduro
  • 50 gr de aceite de oliva
  • Pimentón de la Vera 
  • Azafrán
  • 600 ml de agua
  • 1 pastilla de avecrem
  • 1 cubilete de arroz
Preparación:

Triturar el tomate y reservar.
Poner el aceite en el vaso 5min Varoma V2
Poner la mariposa y añadir las alitas de pollo 5 min Varoma V1
Añadir las judias 5 min Varoma V1
Añadir el tomate, azafrán, el pimentón 5 min Varoma V2
Añadir el agua y el avecrem 5 min 100º V1
Añadir el arroz 15 min 100º V1

Disfrutar a tope.
Queda un poco caldosito, si se quiere meloso, poner únicamente 500 ml de agua.


viernes, 14 de febrero de 2014

A merendar!!!


Hoy merendamos una taza de chocolate y unas Marinetas © !!! 



lunes, 10 de febrero de 2014

Patatas vitelotte al horno


Deliciosas!!!

Cortar las patatas cada 1 a 2mm sin llegar hasta el final.

Poner en un recipiente de horno con un poco de mantequilla o aceite de oliva.

Dejar 30 minutos a 200º

Son un elegante acompañamiento para carnes blancas o pescado asado.


viernes, 7 de febrero de 2014

Queso de cabra Pastor de Morella



Hoy degustamos el queso de cabra Pastor de Morella. Premio al mejor queso de cabra C. Valenciana.
De sabor intenso y textura áspera. Buena permanencia en boca y regusto muy agradable.
Por supuesto acompañado de un buen tinto.

jueves, 6 de febrero de 2014

Solomillo con setas y nata

Solomillo de cerdo
Solomillo de cerdo con setas y nata

Solomillo con setas y nata
Una receta rápida y muy sabrosa.
Ingredientes para 2 personas:
Medio solomillo de cerdo
200 ml de nata para cocinar
150 gr de setas o champiñones
Sal y pimineta y aceite de oliva
Patatas
Modo de hacerlo:
Limpiar bien el solomillo. y cortarlo en trozos.
En una sartén poner un poquitito de aceite de oliva y marcar el solomillo.
Añadir las setas y salpimentar.
Añadir la nata y dejarlo 2 minutos.
Como guarnición se pueden añadir unas patatas.
Servir y disfrutar!

miércoles, 5 de febrero de 2014

Fresas para desayunar

Un desayuno muy vital.

Fresas cortaditas y le añadimos yogur líquido.
Apostamos siempre por la fruta de temporada.

Beneficios de las fresas:
  • Antioxidantes
  • Tienen propiedades antiinflamatorias
  • Bajas en calorias (siempre que no le añadamos toneladas de azúcar)
  • Tiene vitamina B y K (buena para los huesos)
  • y por supuesto Vitamina C
Ya sabéis, en esta temporada, a comer fresas!!!




lunes, 3 de febrero de 2014

Salsa Boloñesa - Receta



Hay muchas formas de preparar una salsa boloñesa, pero esta en concreto nos parece de las mejores que hemos probado.
Esta vez la servimos con spaguetti. Disfrutamos un montón!!!

Es una receta para Thermomix
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo toatl: 50 minutos

Ingredientes: (para 700 gr)
30 gr. de apio en trozos
70 gr. de zanahoria en trozos
100 gr de cebolla en cuartos
1 rama de albahaca fresca (opcinal)
50 gr de aceite de oliva virgen extra
400 gr de carne picada mixta
70 gr de vino tinto
1 cucharada de tomate concentrado (opcinal)
400 gr de tomate triturado (natural o en conserva)
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada

Modo de preparación:
  1. Ponga en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla y la albahaca. Triture 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.
  2. Añada el aceite y sofría 5 min/100 grados/vel1
  3. Incorpore la carne, procurando que no quede en un bloque y programe 10min/Varoma/velocidad cuchara. Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado, añada el vino por el bocal.
  4. Agregue el tomate concentrado, el tomate triturado, el laurel, la sal y especias. Programe 30 min/Varoma/ velocidad cuchara.

Servir caliente y a disfrutar!!!




domingo, 2 de febrero de 2014

Huevos milenarios con tofu



Ayer pudimos degustar por primera vez este delicado y delicioso plato chino, los "Huevos milenarios".
Son unos huevos de textura muy suave que, a simple vista, no parecen muy apetitosos visualmente.
La tonalidad es desde marrón a gris verdoso en su interior.

En un principio parecen gelatinosos. Nos los sirvieron acompañados de tofu, y estaban deliciosos.

Los tomamos en el Restaurante chino Gran Rong Hua de Manises.

¿Cómo se hacen los huevos milenarios?

Los huevos milenarios suelen elaborarse con huevos de pato, aunque pueden prepararse con cualquier otro tipo, si se ajustan los tiempos. El huevo, recién puesto, se lavaba y se enterraba en una mezcla de diversos elementos, de los cuales los más habituales eran ceniza, cáscaras de grano de arroz y, de vez en cuando, cal. En algunas zonas se añadía malta o, según las condiciones del suelo, algunos tipos específicos de barro. Una vez recubiertos se dejaban reposar un mínimo de dos semanas o, más frecuentemente, cuatro. 
Fuente: gourmetymerlin.blogspot.com.es

Estamos deseando volver a probarlos!!!