domingo, 30 de agosto de 2009

GAZPACHO


Ingredientes:

1 kg  de tomate de pera de la nevera
Comino,
sal, pimienta
Aceite de oliva virgen
Hielo

Modo de hacerlo:

Poner los tomates en un recipiente y triturar muy bien, añadir la sal, el aceite, el comino y la pimienta.

Servir con un poco de hielo.


MARQUÉS DE GRIÑÓN



Muy bueno, intenso y agradable.

La bodega: http://www.pagosdefamilia.es/


viernes, 28 de agosto de 2009

BERBERECHOS


Lavamos los berberechos, en una cazuela se pone un poco de aceite, laurel y ajito(opcional), se ponen los berberechos y un vaso de vino blanco, tapar un poco y dejar un poco mas de 5 minutos, hasta que abran.

Comer enseguida.

sábado, 22 de agosto de 2009

HONOLABLES MACALONES CON VELDULA Y SOJA

Ingredientes:
pimiento verde y rojo
cebolla
zanahoria
berenjena
champiñones
macarrones
salsa de soja
sal

cortar las verduras muy pequeñas y a tiras, poner el el wok (preferiblemente de hierro fundido), cocinar durante unos 10 minutos.
hervir los macarrones y escurrir
poner salsa de soja en las verduras y dejar a fuego lento 4 minutos.
añadir los macarrones y dejar 1 minuto al fuego.

selvil y flipal!!!

viernes, 21 de agosto de 2009

martes, 18 de agosto de 2009

GAMBAS MÁGICAS

Receta: Maite Ruiz

Ingredientes:
1 guindilla seca
1 limón
1 cucharada gengibre en polvo
1 cucharadita cúrcuma
1 cucharadita cilantro
100 gr cebolla
3 dientes ajo
250 ml leche de coco
1 kilo gambas
160 gr arroz basmati
aceite oliva sal y laurel

pelar las gambas y reservar, lavar bien el arroz, hervir 17 minutos con agua, sal, ajo, laurel y aceite. escurrir y reservar
blanquear la guindilla (en un cazo de agua hervirla un minuto)
pelar la cebolla y triturar con la guindilla, el ajo y gengibre. que quede puré fino.
freirlo en una sartén con aceite de oliva, escurrir aceite y mezclar las especias cerca del fuego.
añadir las gambas y dejar cocer 1 minutoy medio, añadir la leche de coco, sala y cocer a fuego lento 8 minutos sin tapar
rectificar con limón servir con el arroz y disfrutad!!!

lunes, 10 de agosto de 2009

SOLOMILLO DE TERNERA LOLINTON



Ingredientes:
Solomillo de ternera o de cerdo
Un poco de Foie
Champiñones en láminas
Pasta de hojaldre CUADRADA
Sal


Modo de hacerlo:
Pasar los champiñones por la sartén con un poco de aceite de oliva
Encender el horno

Cortar una lámina cuadrada de hojaldre en 4 trozos
Sobre uno de los trozos de hojaldre,  poner el solomillo, huntar el foie alrededor del solomillo e ir pegando los champiñones alrededor hasta cubrirlo.

Coger otra de las partes del hojaldre y ponerlo encima, cerrar completamente por los lados hasta que se quede un paquetito.
Pintarlo con huevo.

Hornear unos 20 minutos dependiendo del horno.

* Truco: para pegar el hojaldre, utiliza un poco de agua para mojar el lado donde los quieres pegar.


TORRE DEL VISCO - Fuenteslpada (Teruel)

sábado, 8 de agosto de 2009

TORRE DEL VISCO - Fuentespalda (Teruel)

Ensalada de tomate de la huerta con queso de cabra fresco y albahaca

Hojaldre de Solomillo de ternera con foie y champiñones

jueves, 6 de agosto de 2009

martes, 4 de agosto de 2009

EL CONEJO DE LA ITSASO

Eskerrik Kasko Armentia eta ikusi arte